Полночная душа

Ах, на душе в полночь такая слякоть,
Не понимая, что куда и что откуда,
Что волей  или неволей хочешь плакать,
Не ведая конца, как пёс приблудный.

Потеребил снаружи совесть, пообтерся
Об острые углы святой печали,
Зачем то вспомнил юность в гимнастерке,
И те ошибки, что тебе прощали.

Тебя воспринимали, как предтечу,
Событий, что вселяли в всех надежду,
А ты переносил все эту встречу,
Что  наделяла силой, как и прежде.

И планку поднял вроде бы под самый верх,
И помыслы отправил по вселенной,
Но взял на душу самый страшный грех,
О нем не думал раньше ты наверное.

И в том греху ты пал к земле, ничком,
Осознавая стыд того паденья,
Хотя ты был в паденьи новичком,
Никто не верил в это откровение.

Игорь Денисов


Рецензии