исповедь кота

Колосова/Далида

Уныло смотрит кот на миску и ждёт, когда ж дадут сосиску.
Но день не тот, и жизнь паршива,
посыпались опять в тарелку сухари!
Уж такова судьба несправедлива, и снова носом тычут – жри!

Коль воля бы была моя, хозяин? Тебя б я посадил на сухари.
С утра в тарелку тыкая носярой, я говорил бы, - на, зараза, жри!
Потом водички наплескал бы в миску, и так с недельку может подержал
Пока не вспомнил бы ты, сволочь, про сосиску,
Которую когда-то для меня зажал!


Рецензии