Наследство
Отца,
Душа, как говорится, в душу жили,
Всё нажитое поровну делили
И друг за дружку встать могли горой.
Но год прошёл... второй...
И лихо их нешуточно достало:
Родителя под рождество не стало.
Они - одни владетели всего!
И, как в миру спокон веков бывало,
К ним прихоть дележа тотчас пристала.
Всё б ничего, но вот: на одного
Добра - с лихвой, а для двоих-то мало.
И каждый к выгоде свою умножил прыть, -
Как бы себя не обделить.
А далее: обиды... подозренья...
Посколь приемлемого не нашлось решенья,
То, выпустивши алчность на простор,
Они, взяв злость, грызутся до сих пор
И даже нареклись притом врагами.
-------
Не знаю, что порою движет нами,
Коль из-за дома ли, хозяйства ли, вещей
Мы чувства светлые готовы гнать взашей.
...
Свидетельство о публикации №120020106858
Который многим разум заслоняет...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 01.02.2020 17:30 Заявить о нарушении