Мои первые лыжи

Забавно смотреть, как учатся детки,
Димасы, Дашули, Анютки и Машки,
Как лыжи оденут 6-7 летки,
Так ноги у них не идут без промашки.

И попа свисает, то влево, то вправо,
И валит их попа то взад, то вперёд,
Но топают лыжи по снегу упрямо,
И горка их тоже давно уже ждёт,

И вот оно счастье - поймал равновесие,
И "пиццу" освоил и "плуг-поворот",
И вот уже мимо летит редколесье,
И ветер в номер участника бьёт,

Улыбки, награды, он стал чемпионом,
С зарёю на горке, забыв все дела,
И вот, в интервью, во все микрофоны,
Он скажет, что мама его привела

На горку, чтоб здесь приоткрыть ему счастье,
Что снежная нам дарует зима,
И он целиком посвятил себя страсти,
Что мама ему подарила тогда..


Рецензии