Блэкаут и дорога
Прогуляюсь, ведь дома нет света.
Незамеченной тихо во мраке бреду,
Вот дорога мне шлёт два привета.
Уплывают по ней две цветные реки
И движенье её мне понятно.
Провожаю бегущие вдаль огоньки,
Созерцание это занятно.
И задумалась я: кто в той красной реке,
Уносящейся в темень сплошную?
И про тех, кто мчался навстречу судьбе,
Светом жёлтым пронзив тьму ночную.
По извилистой ленте, а где-то прямой,
Миллионы промчавшихся судеб.
Постояла одна и пора мне домой.
Пусть у всех хорошо в жизни будет!
В засыпающий город с мерцаньем огней
Ворвались шум и крики: Свет дали!
Захожу я домой записать поскорей
Про обыденность, но без печали…
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №120020106545
Валентина Ильинична Солдатова 11.02.2020 11:12 Заявить о нарушении
Татьяна Грушина Пуга 11.02.2020 12:18 Заявить о нарушении