Молчу, а стрелки бегают

Молчу, а стрелки бегают,
Смотрю, а время тикает.
В лугах овечки мекают,
В яслях детишек кликают.

Звенит лишь для приличия,
Будильник, слишком старенький.
Стол выброшен коричневый,
Торшер стоит фонариком.

Секунды скачут бешено,
Часы идут размеренно.
Себя считаю грешницей,
Хотя судьбой проверена.

Пружина-щёлк и выскочит
И время, всё смиренное.
Стихи молчанку вылечат,
Да и меня, наверное.


Рецензии