Портрет. 14 января 2020

Я видел парня с грустными глазами,
Они смотрели вдаль из недр капюшона.
И цвет их был – закат под небесами,
А с виду он казался мне умалишенным.

Надвинута на лоб ни шапка, ни бандана.
Под правым глазом знак – тату «I love Nirvana».
По моде борода, вчера из барбершопа.
По виду он – звезда, а жизнь – сплошная жопа.

Бросил универ, родители не знают.
В карманах ни гроша, с работы увольняют.
В кредит купил Айфон, чтоб люди уважали.
По гололёду в кедах, чтобы не стремали.

А если тренд пройдёт, и станет всё ненужным?
Он будет всем в глаза смеяться лишь натужно.
Его учил Y-tube жить без всяких правил.
Он думал, только тут реальный underground.


Рецензии