Дурочка

Дурочка

Дурочка, нельзя с ним так…
Даже есть перехотелось,
Наглость, хамство,  а не смелость,
Нетактичность, голый факт.

Запах кофе и ваниль.
Ты за столиком в кофейне,
Пропадает воскресенье
И на сердце мёртвый штиль…

А вчера ты был со мной
Скромный, добрый, терпеливый,
Честный в меру, справедливый.
Ссора - жизни перекрой…

Улыбаешься? И пусть.
Без меня один скучаешь,
Дымно, пустота густая
На душе. Я соберусь

И прощу, а ты вернись.
Ну к чему любые ссоры,
Крики, споры, разговоры?
Не ревнуй, а обернись.

Взгляд поймал? Какой брильянт
Наблюдает за тобою!
Ты прощён. Твоё простое
Счастье - это буду я!

Дурочка, нельзя с ним так…
Любишь, знаю, это факт!

1 февраля 2020 год


Рецензии