Вера в чудо

Расплодились  лженауки:
Гороскопы тут и там –
Верят бабушки и внуки
В лицедейство хитрых дам.

Верят, искренне, мужчине:
Он хороший экстрасенс:
На мелькающей картине
Дальновидности  процесс.
Он звезда телеэфира;
Страх внушает его взгляд:
Демонстрирует он силу
Сквозь невидимый обряд.

Амулеты, талисманы,
Медальоны на груди.
Бубен грозного шамана,
Что желает всех  спасти.
Камни, карты и гадания:
Хиромантия – ладонь:
Жгутся свечи в ожидании
И от трав исходит вонь.

Люди верят  в необычность
В ритуалы звездных лиц
В транс, куда впадает личность,
Открывая фальшь границ.

Доверяя сущность  тайны,
Люди верят в колдовство;
Но последствия печальны:
Деньги просит естество:
За потраченные  силы,
За сверхсложный ритуал,
За блуждания вдоль могилы,
За ответ, кто смерть наслал.

Люди платят. Люди верят
Залезая, вновь, в кредит,
Открывая в пропасть двери,
Что предложит им бандит.
Удивляясь шустрой хватке
Люди верят вглубь проблем.
В тайну  собственной загадки
Возле денежных  систем.


Рецензии
На просторах безграничных
Злоумышленник-шпион
Шантажирует отлично -
Всех,имеющих резон.

Выбор сделан ими лично -
Я не Бог и не судья,
Но бывают так двуличны
Все основы бытия.

Алекс Колосовский   05.02.2020 04:21     Заявить о нарушении