Альберт Васильев В костёр ты хворост не бросай...
В костёр ты хворост не бросай.
Я - хворост сам, забытый всеми.
Свалило в кучу за сарай
Меня безжалостное время.
Да, я смогу ещё гореть
И греть горячими словами.
Когда же буду просто тлеть,
Никто не вспомнит дым и пламя.
Иной сидит в своих стенах,
Других и слышать не желает.
Повелевает ими страх,
И от себя не отпускает.
Когда смельчак - об этой знай! -
Покинет душную берлогу,
Тогда ты хворост разжигай,
Я освещу ему дорогу...
Свидетельство о публикации №120020106275