Была ли счастлива в ту ночь?

Нева . Нева .Нева.Нева 
Изгибы свои открывала .
Быть может утро сентября ?
Мне звуки соло напевало .

Была ли счастлива в ту ночь ?
Когда открылось небо людям .
Но мне никто не смог помочь
А губы шепчут : меня любят .

Без промедления тени две
Сплетались -
Тесно .Тесно .Тесно .
А ветер листья разбросал
И плакала ещё невеста .

Благая ночь.
Шутя меж нами
Ладонь в ладонь .
Глаза в глаза
Ты растворишься.
Между улиц.
Что было можно
Теперь нельзя .

Летящий мимо
Посторонний
Чужая роль .
Чужой язык .

Летящий мимо
Без многоточий  .
Ты к многоточиям
Не привык .

Кругом вопросы ?
Что после боя ?
Сплошных безумств
Я .Ты -останусь
А как те двое ?
Они без чувств .

Им точки хватит
А запятую
Возьму с собой .
Им посторонним
Лететь мимо
Лететь им вдоль.
Им посторонним
известна радость
А нам и боль.


Рецензии