Мой отец - крепче стали!

Суровый 41 год!                Отец был ранен, в госпитале жизнь
Тревога - все в ружье вставали.              Врачи-кудесники ему вернули.
Тогда узнали мы,                Окреп, набрался сил,   
Что руки моего отца                Вернулся в строй,
Из крепкой стали!                И снова смело шел под пули!

Связисты шли туда, где фронт -               Из стали сердце моего отца.
Катушки с кабелем таскали.                Страданий столько на войне увидел:
И в дождь, и в снег                Сожженные деревни, города;    
Шли лишь вперед,                Расстрелянные, плененные,голодные,
Для связи кабель пробивали.                За это он фашистов ненавидел.

И только сделав марш-бросок,                Он пол Европы от фашистов отбивал.
Могли устало встать на отдых,                Пешком болотами, горами, и лесами.
Без крыш, землянок, в снег и грязь,          Тогда мы поняли, что ноги моего отца
Валились спать в шенелях мокрых.             Пожалуй крепче стали!

Из стали руки, а сердца                Фашистов спала спесь.
От службы тяжкой не сломились.               В 44-м только отступали.
И на привалах, и в бою                А тех героев нам не счесть,
О женах, детях, матерях молились.            Которые Победу отстояли.

Орел, Москва, Брянск, Курск и Минск,         Победа в45-м! Взят Рейхстаг!
В боях и битвах защищались.                Кто жив - счастливчик, возвращали.
Враг был жесток, бомбил, из танков бил.      Отец с Победой шел домой - герой!
Такие, как отец мой, не сдавались!           Такой, как прежде, любящий, родной!               
                Словно и не было той стали.



Посвящаю моему отцу, связисту,
Шушлякову Василию Васильевичу,
герою. Тяжело раненный,
после госпиталя опять
ушел на фронт и... до Победы!
защищавшему Родину, свою семью:
 маму и пять сыновей.











 


Рецензии