Троица

Прилетели горлицы, воплощенье Троицы.
Крыльями трепещут, пёрышками блещут,
меж собой воркуют. Ликуют иль горюют?
Что значит воркование и крыльев трепетание?
Три пары зорких глаз к чему глядят на нас?
Я поняла задачу. Да, точно, не иначе!
Нам нужно разгадать, как можно отличать
одну от двух других, нам равно дорогих.
Признаюсь, что ответ мне вовсе не секрет.
Уже семнадцать лет, как знаю я ответ.
Предвижу я роптание -  "К чему нам толкование
того, что много лет давно уж знает свет?"
Пусть знают все, пусть знает свет, но мне важнее мой ответ.
Ответ мне опыт жизни дал, который властно увлекал
меня в такую даль познанья, что выше всякого дерзанья.
Голубка средняя - Отец, на голове её венец.
Венец Создателя Вселенной, событий наших всех венец.
Голубка справа - Божий Сын. Мне то поведал знак один -
как будто ранка кровоточит на белой грудке, словно хочет
голубка сердце нам смягчить, путь к состраданию открыть.
Веду ль я речь или внимаю, я знаю точно, понимаю,
что собеседник или я стал Сыном Божьим, говоря
слова любви, слова прощенья, сердечной радости, волненья.
Голубка слева -Святой Дух, о том поведал мне воздУх -
покров, что дискос и потир венчает, словно горний мир.
Он невесомой пеленою на крылышках лежит. Не скрою -
всем сердцем я у крыльев тех: в них информация о всех,
о всём, что было, будет.. О том, что мир вовек пребудет...
Раскрыла Троицы задачу! Я просто не могу иначе!
Пусть Бог простит за неумелость, но ставит  "с плюсом пять" за смелость!


Рецензии