Мадонна Ганса и моё воспоминание
Так свята и инфантильна,
Так чиста и так бесскорбна,
Мальчик - радостный и сильный.
А когда она явилась
Мне - Она была - глубокой,
И в глазах ее летали
Океаны жизней, сроков,
Ускорения мирозданий,
Абсолютно - без эмоций!
Ощущенье, что всё знает,
Оттого с Ней так спокойно!
И когда она явилась -
мне казалось, что у правых
Я колонн тогда стояла,
Это знак был! Я узнала
Лишь потом, что там икона
Богородицы! С Покровом!
Необычный русской школе
Плат из цвета голубого.
***
Воспоминание - об иконе Покрова в монастыре на Карповке.
Свидетельство о публикации №120020106035
Елизавета Васильевна 05.02.2020 09:30 Заявить о нарушении
Елизавета Судьина 05.02.2020 14:17 Заявить о нарушении