Февраль

Февраль в фиолетовых, тёмных тонах.
Ещё с одним камнем прочнее стена.
Ты куришь одна. Никому не нужна.
И это твой статус на все времена.

Февраль. Хочешь - пей, хочешь - пой. Хочешь - вой.
Но он - не с тобой, и не будет с тобой.
Ты словно перевоплотилась зимой -
Замёрзшей, усталой, несчастной и злой.

Тебе просто-напросто не повезло.

Февраль. Ты - метель. Смотришь в окна домов.
Там радость, там дети, там свет и любовь.
А ты заморозишь дыханьем стекло,
Чтоб только не видеть чужое тепло.

Февраль. Ну и что. Всё равно - надо жить.
С рассветом бледнеют твои миражи.
Февраль - это путь. На него не греши.
Бывает февраль свой у каждой души.


(с) Юлия Токтаева, 09.01.2020


Рецензии