Острая конфета

      До этого случая мама с удовольствием ела шоколадные конфеты. Брала их целиком в рот и разжевывала, не думая о последствиях. Но после так осторожничала с конфетами, как будто в них скрывалась бомба с часовым механизмом. Но что же произошло?
      На праздник 8 марта отец купил коробку конфет. Я уже не помню, как они назывались. На обратной стороне коробки был адрес фабрики-изготовителя.
      Сели пить чай. Мама взяла одну конфету в рот и раскусила. Я при этом не присутствовал. Потом мама мне рассказала.
      - Представляешь, я кусаю конфету и чувствую что-то твердое и острое впилось в щеку. Я выталкиваю языком изо рта, и на стол падает что-то черное и маленькое. Отец рассматривает и говорит: «Вот это да! Это же осколок бритвы! Если бы ты это проглотила, пришлось бы вызывать скорую помощь и везти в больницу». Праздник был испорчен. Потом мы думали-гадали, как же всё-таки осколок мог попасть в конфету. Отец предположил, что на конвейере разделки шоколада на порции один из режущих механизмов сломался. ОТК не сразу заметил это. Конфета попала в коробку и, как всегда, мне «повезло».
      Отец не мог оставить так эту ситуацию. Он написал письмо на фабрику и попросил разобраться. Через месяц пришел ответ. В нем говорилось: «По вашему письму состоялось общее собрание коллектива. Выявились виновные, и они были строго наказаны с лишением зарплаты. Приняты меры по недопущению в дальнейшем таких случаев».
      Мама прочитала это письмо, усмехнулась и подумала, что впредь нужно быть осторожней.

Октябрь 2019 г.
      


Рецензии