Ангел мой
Ты учился ходить. Ты познавал мир. Я держала тебя за ручку, чтобы ты не упал, споткнувшись.
"Смотри под ножки, " - учила я тебя. И ты смотрел на Землю.
Быстро научился ходить . Тебе нравилось бегать по земле, а крылышки просто были...
Играл с мальчишками во дворе. Я просила: " Не уходи с ними далеко от дома." Но, ты познавал мир.
И они увели тебя за собой на грязные , скользкие дороги. Увлекли своими темными играми. Ты потерялся ...
А когда вернулся - я увидела тебя в черных рваных одеждах, крылья твои болтались измазанным серым плащом, ненужные и мешающие. Лицо тебе размалевали под маску Люцифера, грязные волосы стояли дыбом, как рожки. И только глаза по прежнему смотрели голубым чистым детским взором.
Ты вернулся ко мне! Ты остался тем же светлым ангелом в сердце моем! А грязь твою я отмою, освобожу твои крылья, научу тебя летать, а не бегать.
Я рожу тебя снова, Ангел мой!
22.03.19
Свидетельство о публикации №120020105922