Рождение
И из-под пальцев звуки полились...
В тот самый миг волшебного мгновения
Токкаты темы в таинство слились…
И нету сил уже остановиться-
Стремится мысль в восторге жизнь познать,
И музыкой божественной разлиться,
И для потомков совершенством стать!
Что ж, пусть опять в ночи звучит Токката
И бесконечно спорят голоса, А дождик щиплет струны пиццикато
И светятся счастливые глаза…
****************
Органу не страшны столетья -
Токката с фугой ре минор
Дарует автору бессмертье,
Потомкам - поисков простор...
В рожденьи звуков - божество
Души высокой и нетленной,
Пытливой мысли колдовство
Среди таинственной вселенной.
Свидетельство о публикации №120020105918
Галина Ивановна Жукова 23.12.2020 07:26 Заявить о нарушении