Волк

Охотники волков в лесу стреляли,
Они убили почти в всех,
Осталась в живых одна семья,
Волк,волчица и  маленький волчонок.
Один охотник знал,где логово у них.
К ним шёл с азартом,что-бы убить всех их.
Охотника почуял волк,встал на дыбы.
Охотник стал в волка стрелять,
Волчица взяв детёныша за шиворот,
                стала убегать.
Волка охотник ранил,
Он натравил на волка пса,
А сам волчицу стал стрелять,
Волчицу ранил,
Она на миг с зубов своих волчонка отпустила,
И заскулив от боли,его опять за шиворот схватила,
И стала дальше убегать.
Волк ранен был,но пса он разорвал,
Охотник этого не ожидал,
Он стал стрелять в волка.
Охотник пса своего любил,
Волка убил и заново патроны зарядил,
Он стал опять в убитого волка стрелять,
А в это время волчица скрылась от него,
Теряла силы,но ползла.
Но всё же уползла с волчонком далеко,
Охотник не нашёл её.
Наследующий день,по лесу шёл грибник,
Увидел мёртвую волчицу,а рядом с ней лежал
                скулил волчонок.
Ему волчонка стало жалко,он взял его в запазуху к себе.

  Грибник растил волчонка,
С волчонка вырос добрый волк,
Хозяину он предан был,
Грибник часто с волком игрался,
С ним за грибами в лес ходил,
Но как-то раз,грибник с волком по лесу шёл,
На встречу шёл охотник к ним,
И волк охотника узнал,
Хоть был тогда он мал,
Но помнил,он когда его родителей охотник
                убивал.
Волк прыгнул на него,в миг горло перегрыз его,
Грибник увидел и от страха онемел,
Потом схватил он палку и волка своего погнал,
Схватил у мёртвого охотника ружьё,
И выстрелил с него,он в волка своего,но
                не попал в него.
Он взял охотника и на себе понёс его,
Принёс в деревню,всю правду людям рассказал,
Что его волк охотника загрыз.
За это грибника все осудили,
Его взяли под стражу и посадили,
Волка его у дома ждали,
Когда волк к дому подходил,в него стреляли.
Но не убили ,вот только ранили его,
Волк в лес убежал.
В деревне больше он не появлялся,
Лишь иногда он ночью к дому приходил.

  Грибник о волке часто думал,
Он знал о том,что тот охотник тех волков убил,
Но он не знал,что вол,волчонком всё запомнил,
Он только после понял,что эта была его месть.
Грибник срок наказания отбыл свой,
Вернулся в дом он свой,
И стал опять ходить, грибы он собирать.
И как-то шёл грибник по лесу,
Там собирал грибы,
И вдруг увидел он своего волка,
Волк грибника узнал,хвостом виляя
                подходил к нему.
Грибник стал палкою махать и прогонять его,
Он волку крикнул:"Тебе со мной быть нельзя,
                прости меня!!!"
Волк посмотрел ему в глаза,
Как-будто грибнику сказав:"Ты предаёшь меня!?"
Волк развернулся и медленно ушёл,
У грибника в душе пронзила боль,
Но он стерпел и не позвал волка.
И сам из леса он ушёл,
А после часто в лес грибник ходил,
Но волка больше никогда не видел.
 







 


Рецензии