О кофе

***
Ноздри щекочет шальной аромат...
Иду по инерции, как автомат...
Но кофе глоток возвращает меня
В мир грёз и желаний, и страсти огня...

Кофе, как книга, которую можно
Читать, расслабляясь, и неосторожно
Забыть на какой-то открытой странице,
Когда вдруг мечтою душа окрылится...

***
Унылая осень,
Кофе согретая,
Уже не уныла,
Воспета поэтами!

Люблю кофе! Это самый вдохновляющий напиток!


Рецензии