Февральская лазурь
Снежные птицы вьюжат и кружат
Зыбкою тенью дни опалила
Ночи февральской серая стужа
Долгих метелей длится прощанье , -
Матери - Ночи вестников вечных
След оставляя в белом дыханье
Дымно - февральских дней скоротечных.
Зимнему зову Матери внемля
Криками ветра выси пронзая
Бьётся крылами в стылую землю
Черных метелей - воронов стая
Снежные птицы кружат над миром
Где догорает зимнее солнце -
Но в поднебесных белых равнинах
Море лазури вдаль разольется
Где предрассветной белой звездою
Нового неба свет серебрится , -
Ветер лазурной брызнет волною
Крылья расправят снежные
птицы
Истово взмоют в чистом сиянье
И растворятся в ночи бесследно...
Зимнего солнца с небом прощанье -
Талые звезды в небе рассветном .
***
Если февральский замысел щедрый
Предвосхищает ваше рожденье
Ваша стихия - неба и ветра
Танец лазурный ! Пусть вдохновенья
Белою птицей кружит над вами
В солнечной песне радости детской
Светом, любовью и чудесами
Жизнь наполняя... Смелы и дерзки
Помыслы будут , сгинут ненастья ,
Душу не тронет чёрное слово ....
И бесконечно - лазурное счастье
Пусть продолжается снова и снова!
Свидетельство о публикации №120020105635