Письмо

Невзгоды отражает ртуть...
Летит письмо в конверте белом,
Далёк до адресата путь,
Одно осталось - это дело.

Он написал и в боли слёг,
Смертельны раны в поле красном,
Сражаясь, победить не смог,
Но ограничил злые страсти,

Последней волей задал цель,
Угас уже спокойно бледным,
Зелёная склонилась ель,
Упало солнце диском медным.

Во ртути обозначен срок -
Прощальной песне нет запрета.
Письмо унёс в ночь ветерок,
А с ним любовь летит по свету.


Рецензии