53 В слащаво-смрадном дыме паров алкоголя

В слащаво-смрадном дыме паров алкоголя
Плыву вперед, прорываясь сквозь удушливый туман…
Вперед, скорей! Куда? Зачем?
Был бы я здесь, если бы не моя сломленная воля –
Ветка надежды, сломанная тобой об обман..
Когда и в чем? забыть и стать никем!
По кругу ада кружит хмельная голова
И звуков крики-стоны-смех уносятся куда-то
Где я и кто? Зачем я здесь?
Не помня слов и смысла чисел, смогу едва
Достать из серых клеток что-то про любовь и даты…
Когда и кто? Ты или я?
Закрыв глаза, я вижу всю ту же тьму
И лишь твое лицо смеется где-то далеко -рядом…
Кто ты? Почему  смеешься?
Ты была сном, но в свою явь я тебя не возьму!
Все смешалось: вино и сигареты, спирт и ром…
Что все это значит? Где я?
Похоронным звоном раздаются в голове остатки слов,
Мне не вспомнить поутру твое истлевшее лицо…
А было ли оно? Когда и где?
Раскрасят небо осколки чьих-то ночных слез,
В похмельном бреду прочь пойду гулять по улицам…
Куда? Зачем? Вперед!
В клонированных масках на лицах прохожих
Ищу пустоту сгнивших глаз и смрадный смех…
Зачем? Зачем? Зачем это мне?
Снова вернусь в объятия алкоголя, не найдя на тебя похожих,
И там встречу тебя, отражающуюся в обмане всех! 
08.04.2010


Рецензии