Новый Кадилак

Приснился мне однажды дивный сон.
В Европе я попал в автосалон.
Всех поражал шикарный Кадиллак
Сияли ярко  кожа, хром и лак.
Но вызывало больше восхищенье
Его салона супер оснащенье.
Машина представительского класса.
Была в ней "наворотов" разных  масса.
На кузове антенны и радар,
Броня выдерживает ядерный удар.
Продуктов в холодильнике на год.
Хоть тяжела, но по воде плывёт.
По бездорожью даже проходима.
Для многих эта вещь необходима.
Сама исполнит прихоти любые,
Когда в салоне люди не простые.
Откроет и закроет стёкла, шторки,
Заварит кофе, с чёрною икоркой.
Имеется мобильный интернет,
Проигрыватель дисков и кассет.
Лежишь и просто думаешь в салоне,
Пред машиной мысли на ладони.
Все пояснения на разных языках,
Даже цена не вызывает страх.
И главы государств Евросоюза
Задумали покупку этих грузов.
Но за поставку оформляя  взнос,
Задали они дилеру вопрос:
«С какого места управляется машина?
У ней совсем урезана кабина!
А в ней всего педаль большая газа.
Рулить мы можем мыслями и сразу?»
Ответил дилер, созерцая даль:
«Давите крепче эксельратора педаль,
Не надо управлять вам из  салона
Руление идёт из Вашингтона!»
Я дома заглянул в старинный сонник,
Хоть не был толкователей поклонник.
Скорее, чтоб развеять свою скуку.
И прочитал, что «сон сегодня в руку!»


Рецензии