День сегодня был на славу

День сегодня был на славу,
Солнце свет лило-лило,
Утром озарила алым
Цветом - весь восток зажгло.

Тучи мимо проплывали,
Торопясь куда-то вдаль
На пути снежком пытались
Все засыпать, но как жаль,

Им силенок не хватило,
Растворились в небесах;
Снова солнце осветило
И залило землю так...

Что подтаял снег настолько,
Словно март уж за окном,
Раскричались птицы громче,
За день солнце напекло.

День уже катил к закату,
Ой, Зима, ты что творишь?!
Потемнело небо как-то...
Вдруг откуда не возьмись,

Туча черная над нами
Опускалась ниже-ниже,
Снег кружил над головами
И не поднимался выше.

Быстро взяли мы лопаты,
Разгребли скорей дорожки,
А он падал снежной ватой
И не отдохнул ни крошки.

Утром встали, все сначала -
Стали снег мы разгребать.
Небо серое над нами,
Солнца вовсе не видать.

Сколько будет это длиться,
Вот закончится январь,
А февраль - ну что за птица?!
Кончи зиму - март встречай.


Конец января.


Рецензии