Сейчас натопим баню

Сейчас натопим баню,
Начерпаем водицы
И холод весь осенний
Растопит банный жар.
Букет цветов последних
В стакане возродится
И хризантемный запах
Опустится, как шар.

Чудесно, что есть время,
Которое подвластно
Моей душе и сердцу-
Я в осени живу.
Рябиновые гроздья,
Калиновая красность
В моих руках оттают,
Я- здесь, я-наяву.

Губами, осторожно,
Всю оборву рябину
И буду улыбаться
На падающий снег.
А в бане греясь паром
И натирая спину-
Пойму, что я, всего лишь
Обычный человек.


Рецензии