Одиночество дня. Романс

Восходит день,
торопится в зенит,
как колокольчик под дугой,
звенит:
«день-день-динь-динь –
день длинный, но один…».
За ним крадётся, как живая тень,
наследник-день,
похожий, но – другой.

С вершины вниз –
не нужно погонять,
как путь домой…
Но день не ходит вспять.
Ночь – странный дом,
видать,
не ждут там дня –
коль есть в нём окна,
в окнах нет огня…

«Один» и «день» –
нежданное родство
двух этих слов, созвучных бубенцам:
«динь-динь-динь-динь…» –
прощания вдовство,
дороги колдовство…
величие конца.


Рецензии