Летний вечер в оттенках маренго...
Гладью ленты струится река,
И застыла сплошная шеренга
Тёмных сосен, укрыв берега...
Всюду дымка густого тумана,
Будто где-то горит фимиам,
Флером белым завесив поляны,
Припадая к заросшим лугам.
Костерок над уснувшей рекою,
С гулким эхом в ночи разговор,
И гитары звенящей струною
Порожден в темноте перебор.
Сладко пахнет медовой травою,
Горько-пряной янтарной смолой,
И встаёт за туманной листвою
Шар луны в темноте вековой.
* маренго - один из оттенков серого (чёрный с серым отливом)
или синего цвета.
Фото Андрея Пашкевича
http://www.anpash.ru/
Свидетельство о публикации №120020104327