КИНО

Кино — оно как эпицентр взрыва
Былых времён, бушующих страстей.
Кино — это когда все были живы
И обожали Польских и Варлей.

           Александр Розенбаум

Кино - сознанье будоражит, 
И вспышкой иногда взрывает мозг   
Кино - так больно  сердце ранит
И действует, как массовый гипноз.

Важнейшим из искусств на свете
Во все века  является для нас.
На нашей голубой планете
Ведет свой удивительный рассказ.

Мы плачем искренне, смеемся,
Душой болеем за сюжет потом,
Мечтам различным предаемся
И вспоминаем с трепетом наш дом.

В нем есть все то, что нам родное,
В нем смысл для всех доступен и велик.
Есть  жизнь, фантазия, святое,
Страдающий от горя фронтовик.

В нем Гурченко,  Басилашвили,
Доронина и  множество других
Нам мир прекраснейший открыли -
Добро призвали чувствовать, творить.

Через года   к моим потомкам
Пускай летят с экрана "Журавли".
И создает свой флот Потемкин...
И, Боже, милость эту сохрани.


Рецензии