Ругфилем

Тебя теснили слова,  пиши о любви
Да полнолуние жгло, опиши смерть
Там, где выходишь изнутри остаётся тень
Все главные роли не тобой сыграны
Даже глаза взгляд не всегда понимают
Напиши о смерти, она главная
Она всех к себе пускает

К бровям сошлась переносица
Пал последний крестоносец
Больше некому нести плаху на площадь
Толпа ушла, убив извозчиков
Все картонные правила промокли
Поезда заржавели  на крайнем  севере
Ни кому не нужна Изида
Все захотели измены

Что ты у солнца, что у Луны, везде пачкаешь
В тишине читаешь ненаписанные стихи списками умерших
Тебе известны все звуки ржавых копыт, что скакали
Тебе не хотят  говорить петли, что скрипнули
В списках не осталось живых,
в доме пишущем для привидений книги
ты проглотил расплавленный  иней

Меня мало заботит день, мало заботит ночь
Я говорю на диалекте высказанных слов
Я признался однажды, что ты хочешь покорить тайну
Отчего святые отвернулись, они решили – станут явью
Только ты обманул, залез в прошлое всех сюжетов
Теперь все знают – я жил всегда, жил во все столетья
Я жил отвергнуть долголетье


Рецензии