Ходят в церковь

Ходят в церковь ходят
Грош последний свой несут
Только Бога почему-то не находят
И друг друга словно косточки грызут.

Любят Бога очень любят
Но не любят близких почему?
Своей верой красиво губят,
Тот кто делает не по уму.

Одеваются в платки трясутся
Озираются в святом угаре
Словно курицы туда несутся
Распивать кагор как в баре.

Так блаженно смотрятся иконы,
Словно стыдно им за крестящихся рядом
До земли но лживые поклоны,
Разве это Богу было надо.

Бог о мире о добре глаголет,
О хорошем о земном твердил
На кресте он много крови пролил,
Только этим он людей не удивил.

Так же люди льют безвинно кровь,
Погибая то в бою то на работе,
На земле один обман а не любовь,
Человек по жизни на охоте.

Только бы чего-нибудь урвать,
У другого кто слабее да беднее.
А потом залечь в кровать,
И покушать   посытнее.


Рецензии
Мария, "без вино", наверное - "безвинно". Стихи хорошие, правильные.

Александр Сенатрев 3   02.02.2020 11:39     Заявить о нарушении