Подснежник...

... Уж снег постыл, душе тревожно.
А солнца, редкий луч за день.
И, как теснит в телах одёжка,
Аж обуяла плечи лень...
А на полянках, на припёке,
Когда хвала с небес сойдёт,
Речные сдвинутся пороги,
На щетку - щепка, лёд на лёд.
За раз обрадованный солнцем
На взгорке, радуясь сему,
Подснежник к свету ликом рвётся,
Оставив позади зиму...
Он солнцу рад, и солнце радо...
Лучей тепло скользят в края,
И света больше до заката,
А там, и отзвуки ручья...
Подснежник - маленькое чудо...
Весенний вестник перемен.
Там, где цветы, там нету худа,
Снега с земли - долою плен...

21:35
31.01.2020


Рецензии