Зачем ты так?

А ты опять окажешься неправой
Толкнув любовь в оранжевый костер,
И этой дерзкою совей расправой
Подпишешь ей негласный приговор.

Я извинюсь и отойду подальше,
Уйду в закат, за тридевять земель.
Я не смогу былое видеть счастье
В забытом хламе горестных потерь.

За что ты так? Зачем ты так сурово
Ее за дверь толкнула, на мороз?
В ней было много света золотого,
Он излечил б житейский твой невроз.

А что же я? Любовь спасти не в силах,
Лишь разгребу остывшею золу.
Я разотру ее пыльцу в чернила,
Чтоб оживить посланьем на ветру.

Я напишу ей много слов красивых,
Своей любви, прощаясь навсегда.
А после в днях безрадостных, тоскливых,
Я проживу бессмысленно года.


Рецензии