Мелькание, снег

Я снова в движении.
Мелькание, снег.
К окну примерзают пальцы.
Глаза устают-
Слишком частый бег
Снежинок в безумном танце.

Ладонью накрою
Стекол кайму,
Я сжег ледяные струны.
И даже в старости не пойму
"Кто этот снег придумал?"

окно открываю,
вдыхаю метель,
Оденусь и выйду во дворик
А снег молчаливо с неба летел
Он музе и снам моим вторит

Обледенели ступеньки слегка
Я их торопливо протопал
о поручень лихо скользит рука
скольжение, падение, ОПА!

Встаю, отряхаюсь, смеюсь в голосок
И как Я на это клюнул.
Стою, потираю занывший задок
"кто ж этот лед придумал?"

Шагаю уверенно, наверняка
Есть опыт в паденьях и взлетах.
А в небе от стужи блестит луна
Снег сыпит как время годы

Завыло, заухало, замело,
Зашелестело бесстыдно
Я в лужу смотрю, а вода- стекло,
Не замерзает видно

И все это, все это без следа
Весною исчезнет, но все же
Все зимы твои наверняка
На зимы мои похожи

Кружится и падает на глаза.
Собрал на ладонь и дунул.
Благословят пусть небеса
Того, кто все это придумал


Рецензии