Вопросы к самому себе

СложнЫ вопросы к самому себе ,
Безосновательны порою и излишни -
Шальные детища загадочного страха ,
Неоднозначного брожения шумных мыслей .
Всегда ведь рядом неудача и успех -
Побеги жизни из былых сомнений праха ,
Под наблюдением живым созвездий ближних ,
Что вечной россыпью над разумом зависли .

СтрастнЫе зрелища желаемы едва -
Душой , укутанной пуховым одеялом ,
В затишье временном накопленных мечтаний ,
При легкомысленном творении причин .
Да такова уж суть людского естества -
Желать чего нибудь , утопии на грани ,
На ощупь , в поисках чудесного портала , -
Всем предлагая уникальный свой аршин .

Сложны вопросы к самому себе ...
Бездонной пропастью - анализы тоски ,
Кручины сложной недоступности чего-то ,
Что так влечёт , хитрО , чуднО , неодолимо .
И кто-то тешится доверием судьбе ,
А кто-то в дебрях нескончаемой работы -
Всё создаёт замысловатые лубки ,
С палитрой бешеной тонов несовместимых .

Добро и зло обычно рядышком всегда ,
Как день и ночь , что бесконечной чередою -
В густом безмолвии надежд и убеждений ,
Теорий значимых , премудрой пустоты ...
А было б счастье , коль неведома беда ?!
И есть ли Смысл в скандалах с собственною тенью ?..
А может "Он" - в экспериментах над собою ,
Да со звездой своей не гаснущей "на ты" ?


©  Иван Калина, 2018


Рецензии