Химера

                Химера — в греческой мифологии огнедышащее
                чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы
                и хвостом в виде змеи

Как тебе ходится со мною на плечах? Заметил ли ты прибавку в весе,
Несмотря на неизменный образ жизни и занятия спортом?
Я излилась в тебя, как мне казалось, от полноты
Все мои тонкие уровни от пупка и выше материализовались в тебе
Или на тебе, и проросли на твоих плечах
Чувствуешь ли тяжесть?

Теперь ты – химера – сложносоставной организм
Имеющий в себе гены разных существ
Может, я должна была быть твоим братом-близнецом
Или сестрой? Но что-то пошло не так?

Меня же ты оставил половинкой дровосека – нижней и тяжелой
«Вовка, ты не правильно решил задачу!»
Не может быть полтора дровосека, не может жить половинка человека
И быть живой

Конечно, я еще жива – в физическом смысле
Мой разум достроил голографически верхнюю часть меня
Там, где сердце и голова
Но заполнила их пустоту энергия низа и тьмы
Так что, если ты увидишь меня, то это – не Я
Я теперь – часть тебя, заботься там о твоей Я лучше,
Чем ты заботился обо мне

А я сяду под дерево Бодхи и буду медитировать
Пока не отращу себе свою половинку себя
И наполню ее светящейся искрящейся силой
Пока яблоко не упадет на мою голову,
И я почувствую этот пробуждающий меня удар:
Я снова жива! Я по-новому жива!
Я чувствую этот мир!


Рецензии