графоман

                Мои стихи, без чопорных одежд,
                В рубашках неказистых, самотканых,
                Свидетели не сбывшихся надежд,
                Пленительных когда то, и желанных.

                Напомнят мне про первую любовь,
                Напомнят про наивного подранка,
                Цыганские глаза, дугою бровь,
                И юную  напомнят, хулиганку.

                Кто не любил, по своему был прав,
                Воспоминания ему, травой сухою,
                Весной не прошумят среди дубрав,
                Не прозвенят серебряной росою.

                Мне не судить, потёмками душа,
                Своя, а уж тем более чужая,
                Обрывки дней ушедших вороша,
                Нехитрой рифмой, сердце утешаю.

                Откуда эта скоропись взялась?
                И выплески, из прошлого зарницы,
                Неодолимая настигла страсть,
                И те же губы, сомкнуты ресницы..

                Вот белый лист, отточен карандаш,
                Выводит муза, под уздцы Пегаса,
                Цель графомана, слово, а не блажь,
                Слова, слова, подножие Парнаса.

 


Рецензии