Май

Май радостно дарит нам солнца тепло,
И яркий красивый закат.
И лебедя в небе белеет крыло,
И утки клином летят.

Май радует нас своей нежной листвой,
Красой полноводных рек.
Акацию, вербу укрыл парчой
окрашену в желтый цвет.

В садах, словно в белых папахах стоят
Рады из деревьев плодовых.
Вот вишня надела невесты наряд,
Кустарники тоже в обновах.

А воздух в мае, как запас духов;
Есть нотки нарцисса, сирени.
Не с чем не сравнится, во веки веков,
Дурман от черемухи белой.


Рецензии
Май прекрасный месяц.

Дочь Земли   14.05.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.У нас на Вологодчине в этом году очень холодный и дождливый май.
Всего вам доброго.

С уважением Любовь.

Любовь Белякова 3   15.05.2020 21:11   Заявить о нарушении