С февралём!

Почки лопнули сирени,
Только к нам пришёл февраль,
Солнце, выглянув из тени,
Обмануло календарь.

Да зачем уже морозы,
Не нужны нам холода,
Пусть не в мае грянут грозы,
Жизнь меняется, да, да.

Ни к чему стереотипы,
Раз зима, мороз давай,
Листья влагою налиты,
Куртки легче доставай!

Да ведь это наслажденье
Видеть зелень во дворе,
Поднимает настроенье,
Снег зачем нам в феврале.

Было время утопали
Только в валенках ходить,
И кривых дорог познали,
А с прямыми легче жить.

С ними путь любой короче
И светлее, в радость дни…
Есть и в самой тёмной ночи
Отблеск утренней зари.


Рецензии
Прекрасно! Оптимистично! Радостно! Спасибо за доставленное наслаждение.

Ольга Соловьянова   01.02.2020 19:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ! ПУСТЬ ФЕВРАЛЬ НАС ПОРАДУЕТ!

Ольга Пылаева Сладкова   02.02.2020 12:02   Заявить о нарушении