Непредсказуемый

Пойми меня! За мною не ходи,
Я тебя … не поведу за собой.
Не знаю сам, что там  ждёт впереди,
Толь исход к добру… иль миг роковой?

Ну, если вдруг ты уйдешь без меня,
Знай, не пойду никогда за тобой.
Одна проживешь, кляня и виня,
Будь сама, как перст. И слушай  прибой. 

Дашь  руку! Вдвоём  лишь…  вместе пойдем,
И мечта впереди!  И цель одна!
Мы топи пройдём. На гору взойдем,
Нам свечой - луна. Хоть ночь холодна.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  * * * * *

Вот так ... живу! Обещаний всё  жду,
Он прошел стороной! Мимо мечты…
С тоской в душе вновь по жизни бреду,
И кричу порой:  «Где  рай? Где же ты?»

Иллюстрация из интернета.
***************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Татьяна Чайко   12.03.2020 19:38
 
Обещал мне горы золотые
Обещал брильянты Милый мой
Только стали вдруг с тобой чужие
И не ходишь больше ты за мной
Сердце плачет горькими слезами
Спать совсем не хочет и болит
Хочет обнимать тебя ночами
И на ушко нежно говорить

Но уходят эти ахи вздохи
Караваном длинным в никуда
Я не жду тебя такой далекий
Есть поклонник лучше у меня

Он поёт мне нежные романсы
На коленях умолял принять
Сердце трепетное в качестве аванса
Звёзд с небес сияющих достать

От меня не требует ни сколько
Жертвенности сладостной любви
Без меня ему на свете очень горько
Он клянётся этим на крови!!!
Спасибо Марьша , это отклик вот так пришло , я не виновата;

 


Рецензии
Мария!
Да... Порой мужчины сами не знают - чего хотят...
Грустно, но очень душевно и лирично!
Всего самого доброго и светлого!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   13.03.2021 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!
Мужчины наши разбалованы вниманием женщин.
Множество войн, мужчин мало,женщин много, вот и находятся в постоянном поиске новой любви.
Не помню точно, но кажется в штате Джорджия на 2-х женщин приходится 10 мужчин.
Вот там они умеют ценить женщин.

Марьша   15.03.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.