В дали улетают годы журавлями
Голова покрылась снежной сединой …
Детство начинает сниться нам ночами ,
Можно дотянуться до него рукой …
И воспоминанья , будто волны бьются ,
Сердце омывая негою своей .
И в душе аккорды музыки берутся …
И звучанье будет до прощальных дней .
И звонок последний отзвенел далёко ,
Память пуповиной тянется сюда .
Годы , как морщины , врезались глубоко …
Эта ностальгия с нами навсегда .
Сорок пять уроки … десять перемены …
Контурные карты … школьные года …
У доски , поверьте , будто центр арены …
В голове лишь ветер … Где найти слова ?
Теоремы , дроби , формул начертанья …
Пушкин , Достоевский , Горький и Толстой …
И одна надежда … во дворе гулянья …
Остальное было жуткой суетой .
На арену ту бы хоть на миг вернуться ,
Бойлю с Мариоттом мне в глаза взглянуть …
Хочется так утром в школу вновь проснуться ,
Снова в класс далёкий за порог шагнуть .
Кровь по венам пульсом … и толчком секунды …
Растворилась в жизни школьная пора …
И дают нам знанья в жизни дивиденды
Память с ностальгией … сводная сестра …
01.02.2020
Свидетельство о публикации №120020103460