Потёмки

Потёмки, какое прекрасное время
Но-это ведь только-для молодых
Обнявшись целуются страха не зная
Что их, кто увидит-заложит родным

Потёмки для старых совсем не утеха
Итак мать не видят, а тут ещё темь
В сарай за яичками и тут навернулся
Потом чертыхнулся и с лампою в темь

Старуха смеётся, мы старые стали
Да вот же омлет, да ведь так замучу
На сале пожарю и тут помидоры
Омлету, как будто тут будут к лицу

Чеснок мелко резал и сверху посыпал
Потом сыр потёр, с верху сыпал потом
Муку с молоком тут немного разбавил
И соль посыпал, и с верху залил

Пускай то немного теперь по томиться
Но ты уже старый с ума, что ль сошёл
На старости лет-по-чудить захотелось
Потом так отведали, вроде не-чо

В потёмках бывает то чудо знамения
Бывает так лезет, какая-то блажь
Ведь это же вечер сдаёт полномочия
Ночь матушка к дому теперь подкралась.


Рецензии