Сочинитель бедный

Сочинитель бедный,сочинитель
странный,
Ты ещё не вымер,бродишь
среди нас,
И рассеян взор твой,
несколько туманный,
Речь весьма заумна-
не народа глас.

Бедный сочинитель,странный
сочинитель,
Ты ещё на паперть не решил
сходить,
Так скажи-поведай не от мира
житель,
Как же ты намерен в новом
веке жить?

-У меня и вправду ни
копейки нету,
Только от другого кругом
голова:
Ухватить стараюсь я за хвост
комету,
Ту,что на Парнас бы
вознесла меня.


Рецензии