Февраль. Весенние помарки

Февраль. Весенние помарки
капели в снежные метели: 
уже в одежде зимней жарко,
но холодно ещё в весенней!
В бросках погодных перепадов,
что на «американских горках»:
миф детства пожирает правда
реальности – обычный возраст!
Одни пословицы читать бы,
забыв трагедии и драмы,
и то, как долго после свадеб
любви не заживают раны!

«Как свежи были розы» раны,
что не померкшие порезы,
мечты о странствиях в пространстве
без размышления о средствах!
В борьбе за лучшую эпоху
святое, в сущности, забыто,
и жертвы общей суммы долга
как выражения избиты.
Вот это слово, понимаю –
предвестие на самом деле,
шерсть на загривке пробивает
дождём, забеленным метелью!

«Проснись и пой»… сквозь респиратор,
манипулируя природой
ответственно, что твой соавтор
программного воспроизводства.
Припоминают беспредметно,
в чём смысл божественной крупицы
на вздохе истинном поэта,
что навсегда распространится
по амплитуде абсолютной
как «от и до», так «до и после»,
меняясь призраком минуты,
давая всходы в вечном поле!


Рецензии