Буран
заметая поля, дороги.
То матёрый буран-волчище
от проталин уносит ноги.
Чует скорый приход весенний,
и от этого негодУет.
Куролесит в стогах на сене,
и без устали дует, дует!
Валит в мёрзлом лесу деревья
и в печах огонь задувает.
Белым мхом завалил деревни
- в жутком сне такое бывает.
В этом белом адУ кромешном
заплутал одинокий путник.
Путь ему возбраняет спешно,
белоснежный лихой преступник.
Но не долго ему глумиться,
небеса разметают тучи.
Это в гости весна стучится
посылая нам солнца лучик.
16 – 01 – 09г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120020103162