Звонко

Звонко звенят бубенцы за окошком
Звонко на церкви идёт перезвон
Что же случилось, так в пал в дурь немножко
Праздник на улице, людям отбой

Так не идти же сейчас на работу
Да и куда тут с такой головой
А тут же к куму, пойду и поздравлю
А по пути знать узнаю-хоть праздник какой

Шуба в распашку и набекрень шапка
И тут сосед-ну Иван ты чудил
Голую попу ты тёще в калитку
А она веником-гнала тебя

Что жена думает Ванька не знал тут
Ох же, как стыдно в улыбках людей
К куму зашёл так и с праздником здравствуй
А на столе всё у кума стоит

Ох я наслышан-всё Ваня шалишь ты
У тебя ленты остались, какие-постой
Да, что на свадьбе, на грудь же ты вешал
Вроде валялись там где-то теперь

Выпили, тут уж жена заворчала
Ленты одели и к тёще пошли
Тёща отдай мне жену изначально
Я тебе сразу-грехи все прощу

Тёща с граблями смеясь так выходит
Ну заходите-ведь праздник такой
Выпили-салом потом закусили
Ну, как отдашь нам невесту свою

Хохма-тащили Ивана уж вместе
Как бы он теще там не начудил
Ох жена с кумом, вы гады злодеи
Я же по доброму-мир заключил

Утром опять голова то больная
Смотрит рассол на столе так стоит
И там на кухне ведь кто-то буянит
Нет то жена приготовила щи.


Рецензии