Снега намело

***
Снега намело – зима лихая,
Белые узоры на стекле.
Смотришь вдаль, где дымка голубая,
Что там притаилось в сизой мгле?

У камина коньячок с лимоном,
Мартовский ты –кот –дитя весны.
Не сравнить Рязани с Лиссабоном,
С холодом бороться рождены.

Солнца не хватает озорного
И тепла, где алые цветы,
Света настоящего –дневного
И любви нетленной чистоты.


Рецензии