Дождь в январе
Дождь в январе. Смешно, по крайней мере,
А где-то снег лопатами гребут.
Но здесь тепло, и верю, и не верю,
На юге в январе дожди идут.
Мне дела нет до снега, в самом деле.
Расправив плечи, улицей пройдусь,
Пусть там, где снег и стужи, и метели
Тоскует заполярной ночи грусть.
Там где прожектора и днём, и ночью,
Засыпал снег уже давно следы,
Наверно, все забыли, между прочим,
Прокладывали их и я, и ты…
Сегодня воздух свежестью наполнен,
Упали три снежинки на ладонь.
Снег прилетел и молодость напомнил
Зарделись губы - опалил огонь.
Ах, озорник, надумал же скрываться,
А если б мы забыли навсегда,
Как было весело в мороз нам целоваться?
…Мгновенье растянулось на года.
Свидетельство о публикации №120020103000