Когда местоимение пытается творить...

Чиня себе правёж , душе , уму ,
порою изведёшь такую тьму
и времени и слов , что ломит грудь ,
что в зеркало готов подчас взглянуть ...


( И.Бродский )








О,гении в забвении !
О чём тут говорить,
Когда местоимение
Пытается творить,

Публично утверждая,
Что вышло погулять,
О том свой стих слагая,
Чего нам не понять.

...

Возможно,я не гений
(Кто станет возражать ?),
Но всё же,вне сомнений,
Что - гений утверждать

Способен лишь случайный
При этом ... Исполать !
Возьмём бокал хрустальный
И станем наливать

В него простую воду:
Отобразит хрусталь
Воды её природу,  -
Не как стекло,вуаль

Набросив на напиток,
Собой обманет глаз.
Лишь череда попыток
С оригиналом страз

Не спутать позволяет.
Так и в стихах иных,
Как лакмус,проявляет
Лишь опыт то,что стих  -

Пустой иль гениальный
И гений ли поэт,
Чей даже стих банальный
Признает чудом свет.




01.02.2020


Рецензии