Не ведать бы, не знать

Встречаю день рождения
в эпоху возражения.
Всего, что было до меня
и что пребудет после,

где битая дождём стерня
и скользко маслом постным.
Считаю - не считается.
Слагаю - не слагается.

Итоги: вещь капризная,
не множатся на выводы —
как далеко от тризны я?
Что жизни укоризною,

Что мне по смерти выдано?
Да лучше бы последнего
не ведать и не знать,

но мчаться в неизведано
над рифами сомнения
на корабле кровать.


Рецензии